建筑项目

南湾 Larvotto,香港

为南湾 Larvotto 项目设计优质豪华住宅是吕元祥建筑师事务所的一大挑战。项目位於香港岛鸭脷洲,背靠玉桂山,原址为工业用地,前方建有一列船厂,然而,在九幢住宅大楼建成后,便迅速地改变了大众对该处的观点,并为香港高尚住宅的定位创造了新标准。

九幢二十五至二十九层高的住宅大楼,沿海岸线地形排列而建,俯瞰香港仔避风塘及至海洋公园一带怡人景色,九幢建筑物均能享有怡人的海景。另外, 建筑师亦以创新的处理手法采用在商业大厦较常见的密封式玻璃幕墙设计,减低了船厂对住宅造成的噪音问题;而向山一面则以阳台为主,玉桂山景尽收眼底,设计让大部份住户坐拥双面景观的享受。塔楼之下为五层高的平台,设有大型会所及停车场,私人通道让住客直达平台一楼,远眺船厂外的景色。

寓所的面积及级数由北至南递升,由 600 平方呎开方式单位元,到 2,500 平方呎单位及 3,900 的高层复式单位。南边两幢主楼座向南方,以获取离岛和南中国海壮丽的海景。建筑师於两座主楼底下特别设计了比例上宽敞的立面予豪华会所和独特的转换层。

优越的居住质素固然重要,但建筑群对四周环境的影响亦是其中一个重要的设计考虑因素。因此,九幢住宅大楼都采用了低反射玻璃,将反射光对香港仔避风塘的影响减至最低。三组大楼的中层位置亦加设了空中花园,使景观能穿过楼群,还为建筑设计増添一份透光感。
 

住宅项目

南湾 Larvotto,香港

为南湾 Larvotto 项目设计优质豪华住宅是吕元祥建筑师事务所的一大挑战。项目位於香港岛鸭脷洲,背靠玉桂山,原址为工业用地,前方建有一列船厂,然而,在九幢住宅大楼建成后,便迅速地改变了大众对该处的观点,并为香港高尚住宅的定位创造了新标准。

九幢二十五至二十九层高的住宅大楼,沿海岸线地形排列而建,俯瞰香港仔避风塘及至海洋公园一带怡人景色,九幢建筑物均能享有怡人的海景。另外, 建筑师亦以创新的处理手法采用在商业大厦较常见的密封式玻璃幕墙设计,减低了船厂对住宅造成的噪音问题;而向山一面则以阳台为主,玉桂山景尽收眼底,设计让大部份住户坐拥双面景观的享受。塔楼之下为五层高的平台,设有大型会所及停车场,私人通道让住客直达平台一楼,远眺船厂外的景色。

寓所的面积及级数由北至南递升,由 600 平方呎开方式单位元,到 2,500 平方呎单位及 3,900 的高层复式单位。南边两幢主楼座向南方,以获取离岛和南中国海壮丽的海景。建筑师於两座主楼底下特别设计了比例上宽敞的立面予豪华会所和独特的转换层。

优越的居住质素固然重要,但建筑群对四周环境的影响亦是其中一个重要的设计考虑因素。因此,九幢住宅大楼都采用了低反射玻璃,将反射光对香港仔避风塘的影响减至最低。三组大楼的中层位置亦加设了空中花园,使景观能穿过楼群,还为建筑设计増添一份透光感。